Fraisier crème bergamote

 

 

Aujourd'hui la réalisation d'un fraisier.... un grand classique pour cette saison.

 

On démarre par la génoise. 

Je porte au bain marie, 150g d'oeufs avec 90g de sucre.

Quand mon mélange atteint 55 degrés, je stoppe la cuisson. Et je monte le mélange au fouet jusqu'à refroidissement. 

La préparation prend du volume.

Puis j'incorpore la farine délicatement. 

Enfin, je mets au four la préparation,  180 degrés pendant 20 minutes. 

 

-> vous pouvez aussi prendre votre recette de génoise favorite. Ou même de gâteau au yaourt ou encore de pain de gènes. 

 

Puis la crème mousseline  (traditionnellement, comme j'ai eu une pénurie de beurre, je suis partie sur une crème diplomate ).

 La crème mousseline c'est 400g de crème pâtissière + 300g  de crème au beurre.

 

Et le montage :

Montage fraisier

 

Pour cela , prenez un cercle à pâtisserie  (ici 20 cm de diamètre ), on met une bande de rodhoid, vous coupez vos fraises en deux dans la longueur et on les dispose tout autour du cercle.

Vous mettez votre première moitié de génoise, vous imbibez avec du sirop de fraises, puis un peu de crème mousseline, puis quelques fraises .

Ensuite , vous mettez votre second disque de génoise et vous lissez avec le reste de crème. 

Placez au frigo, une petite demie heure. 

Il est temps de passer à la déco :

Je suis partie sur une déco toute simple, un disque de pâte d'amande puis un décor à la chantilly.

 

Bon patissage. ..